Página 4 - ShenProfessional-Quickstartguide-ESP

4
2.1.2 Diagramas de Acupuntura
En el Registro MTC de el Tutorial MTC, los Diagramas de Acupuntura exponen los puntos
de tratamiento del diagnostico MTC asociado.
Los Diagramas de Acupuntura asociados con el Punto de la Fuente Yuan, despliegan
todos los Puntos de la Fuente Yuan (Vea: 4.2.2 Diagramas de Acupuntura).
2.1.3 Buscar Punto
Al seleccionar un término MTC o un diagnostico MTC, éste se despliega en la selección
de Buscar Punto.
Dé clic en el registro Resultado, los puntos de tratamiento de este diagnostico MTC serán
expuestos.
La Búsqueda de Punto de ShenProfessional ofrece posibilidades que están mas allá del
alcance de una búsqueda bibliográfica.
Ejemplo:
Busque los Puntos Luo-Conexiones en combinación con Deficiencia Yin de Riñón:
Paso 1:
Abra el Catalogo MTC y seleccione el punto Luo-
Conexion y Deficiencia Yin del Riñón
Paso 2:
Dé clic en este botón para ejecutar un
Y-Buscar Punto.
Paso 3:
En el registro Resultado, se despliegan todos los Luo-Puntos de Conexión, que
tonifican el Yin del Riñón
2.2 Acupuntura (Tutorial MTC)
El Catalogo de Acupuntura está localizado al lado izquierdo del registro Acupuntura del
Tutorial MTC. Al lado derecho, se visualizan los folders acoplados “Información de Puntos
y Diagramas de Acupuntura”
Seleccione un punto de acupuntura para tener acceso a la Información del Punto y a los
Diagramas de Acupuntura.
2.2.1 Información de Puntos
En el folder acoplado “Información de Puntos” Ud. Tiene acceso al nombre, localización,
función, indicación, información del nombre chino del punto e información sobre la
puesta de agujas y moxibustion de cada punto de acupuntura.
Adicionalmente, Ud. Puede añadir sus propias notas a la Información de Puntos. Para
esto, use el registro “Notas”.
Busqueda de Puntos
La búsqueda del Punto de
ShenProfessional es comparable
con un motor de búsqueda.
Con el motor de búsqueda, varios
terminos de búsqueda son
combinados con “Y “(o con “O”).
La combinación con Y rastrea
todos los puntos que tienen
relación con los términos
buscados.