Seite 7 - Shen-QuickstartDE

7
Beispiel:
Suchen Sie nach z.B. nach allen Luo-Durchgangspunkten, die das Nieren-Yin tonisieren:
1. Schritt:
Öffnen Sie den TCM-Katalog und wählen Sie darin Luo-Durchgangspunkt und
Nieren-Yin-Mangel.
2. Schritt:
Klicken Sie auf diese Schaltfläche wird eine UND-Punktrecherche durchgeführt.
3. Schritt:
Klicken Sie auf Ergebnis, sehen Sie die Luo-Durchgangspunkte, die auch das
Nieren-Yin tonisieren.
4.2 Akupunktur
Im Register Akupunktur des TCM-Tutorial finden Sie links den Akupunktur-Katalog mit
den Akupunkturpunkten und rechts die Dockingakten Punktinformationen und
Akupunkturtafeln.
Damit Sie rechts Inhalte erhalten, muss ein Akupunkturpunkt markiert sein.
4.2.1 Punktinformationen
In der Dockingakte Punktinformationen finden Sie Name, Lage, Funktion, Indikation,
Qualifikation, eine Erläuterung zum chinesischen Punktnamen sowie Informationen über
Nadelung und Moxibustion des Punktes.
Ebenso können Sie die Punktinformationen durch eigene Notizen erweitern. Nutzen Sie
dazu das Register Notiz.
Mit Hilfe der Volltextsuche können Sie die Punktinformationen komfortabel durchsuchen.
Über das Kontext-Menü (rechte Maustaste) zu Akupunkturpunkten haben Sie immer
Zugriff auf die zugehörigen Punktinformationen.
4.2.2 Akupunkturtafeln
Haben Sie einen Akupunkturpunkt markiert, sehen Sie
hier die zugehörige Akupunkturtafel mit allen
Akupunkturpunkten.
Mit Hilfe der Ziehregler an der linken Seite der
Akupunkturtafeln können Sie die anatomische
Darstellung (Haut, Muskulatur, Skelett, Innere
Organe mit Gefäßen und Nerven) der
Akupunkturtafeln verändern.
Akupunkturtafel mit einem Punkt
Möchten Sie einen Akupunkturpunkt
alleine auf einer Akupunkturtafel
darstellen, verwenden Sie das Kontext-
Menü zum Akupunkturpunkt im
Akupunktur-Katalog (rechte Maustaste).