Seite 4 - Shen-QuickstartDE

4
2 Optionen
Folgende Einstellungen in den Optionen sollten Sie vornehmen oder zumindest kennen:
Shen-Dokumente
Dies sind Dokumente (Rechnungen und Mahnungen), die Sie mit
der internen Druckoption ausdrucken. Tragen Sie in der Rubrik
Shen-Dokumente Ihren Briefkopf (Grafikdatei), Brieffuß und
Absender ein.
Währung
Tragen Sie Ihre Währung ein.
MS-Word- und E-Mail-Dokumente
In dieser Rubrik können Sie die Vorlagen ändern, die für den Export nach MS Word nötig
sind.
Die E-Mail-Vorlagen für eine Nachricht oder die Terminerinnerung können hier direkt
bearbeitet werden.
Terminkalender
Wählen Sie die Zeiteinheiten pro Stunde und den Tagesbeginn des Terminkalenders.
Praxisdaten
Tragen Sie Ihre Praxisdaten ein. Diese werden beim Export nach MS Word (z.B. bei
Rechnungen) automatisch verwendet.
Es stehen Ihnen zusätzlich zwei Freifelder zur Verfügung, die Sie mit beliebigem Text
füllen können. Der Inhalt der Freifelder kann ebenfalls in MS Word verwendet werden.
Rechnungswesen
Im Bereich
Zahlungsarten
tragen Sie die Zahlungsarten ein, die Sie akzeptieren. Diese
werden im Dropdownfeld Zahlungsart des Rechnungswesens verwendet.
Patientendaten
Ersparen Sie sich Schreibarbeit: In der Rubrik Patientendaten können Sie die Vorgaben
für die Dropdownfelder im Bereich Adresse, Krankenkasse und Sonstiges der
Patientenakte eintragen.
Schreiben Sie neue Einträge in eine neue Zeile (Return-Taste für neue Zeile).
Optionen in
ShenProfessional:
Ihre Praxisdaten, die Vorgaben
für die Dropdownfelder der
Patientenakte und vieles mehr
wird hier verwaltet und
bearbeitet.