Seite 17 - Shen-QuickstartDE

17
7.1 So erstellen Sie eine „Sammelrechnung“
1. Schritt:
Ordnen Sie einem oder mehreren Terminen in der Dockingakte Abrechnungen der
Patientenakte eine oder mehrere Abrechnungsziffern zu. Wie das genau geht finden Sie
unter
oder
beschrieben.
2. Schritt
Öffnen Sie das Rechnungswesen mit dem Filter „
ausstehende Rechnungspositionen
“ oder
wählen Sie über diese Schaltfläche
den gewünschten Patienten. Die vergebenen
Abrechnungsziffern sind sofort sichtbar.
3. Schritt
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Patientennamen und wählen Sie den
Befehl Sammelrechnung. Die Rechnung ist fertig und kann gedruckt werden.
7.2 So erstellen Sie eine „unabhängige Rechnung“
Eine unabhängige Rechnung benötigt keinen Termin in der Patientenakte.
1. Schritt:
Öffnen Sie das Rechnungswesen und wählen Sie mit Hilfe dieser Schaltfläche
einen
Patienten.
2. Schritt:
Fügen Sie mit Hilfe dieser Schaltfläche eine neue Rechnung hinzu.
3. Schritt:
Wechseln Sie zum Register Rechnungspositionen und fügen Sie der Rechnung die
Abrechnungsziffern oder Produkte hinzu, die Sie in Rechnung stellen möchten. Die
Rechnung ist fertig und kann gedruckt
werden.